Супермощный байк от Kawasaki - Блог о электротранспорте

Супермощный байк от Kawasaki

1

В Кельне, на мотосалоне Intermot приверженцам электробайков был представлен Kawasaki Ninja H2R 2015. Мотоцикл получил литровый турбированный мотор с четырьмя цилиндрами, на 300 л.с. Это позволяет говорить о байке как о самом мощном на данный момент мотоцикле, выпускаемом серийно.

Новинка служит исключительно для движения по треку – здесь нет зеркал бокового вида, VIN-кода на моторе и поворотников. Однако представители компании Kawasaki уверяют, что полноценная дорожная версия ждать себя не заставит. Следует отметить, что именно трековая модель способна продемонстрировать по-настоящему звериный потенциал Kawasaki Ninja. Итак, по порядку.

6

Двигатель

В работе над силовой установкой Kawasaki Ninja H2R 2015 участвовала команда из немалого числа штатных и приглашенных сотрудников. Мотор для Ninja создан с нуля, включая и абсолютно новый турбонагнетатель, позволяющий форсировать движок 1л до весьма впечатляющих 300 лошадей. Все это вместе позволит получить такие впечатления, сравниться с яркостью которых сможет только выход в открытое космическое пространство.

Шасси

Жесткая рама мотоцикла, разработанная японскими конструкторами, в состоянии выдерживать серьезные нагрузки. Благодаря трековой направленности эта новинка не особо приспособлена для выполнения маневров в потоке, но на прямой дистанции равных ей не будет точно. Конструктив Ninja H2R позволяет усмотреть хороший задел на будущее, для воплощения в дорожном варианте. К примеру, карбоновые обтекатели, прошедшие так много испытаний, что выполняют значительную роль в управлении байка. По утверждению японцев, именно карбоновый обвес обеспечивает стабильность управления мотобайком на высоких скоростях.

7

Дизайн

Разработчики для дизайна своей флагманской модели выбрали упор на футуристичность. Массивная передняя часть выполнена таким образом не для внешней привлекательности. Узнаваемая «морда» и длинные обтекатели достойно продолжают традиции предыдущей версии Ninja и одновременно — совершенно новые в отношении дизайна.

12

На данный момент нет внятной информации о том, когда можно ожидать поступления в свободную продажу Kawasaki Ninja H2R 2015, какова будет его стоимость, а также неизвестно, можно ли говорить о его продаже на территории России. Вероятнее всего, что эта версия будет выпускаться по спецзаказу для профессиональных спортсменов.

 

 

Оригинал статьи – на trendymen.ru

Редактор

"Электробайки"

" 0 "


Новые посты:



  • Кто и когда изобрел сегвей?
  • Особенности детских электроквадроциклов
  • Достоинства электровелосипеда
  • Другие посты:



  • Классный трицикл для взрослых и детей
  • Лучшие детские квадроциклы
  • УСТРОЙСТВО CHAR gy ПРЕВРАТИТ ЛЮБОЙ СТОЛБ В ЗАРЯДКУ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЯГироскутер Airwheel S5


  • Рекомендуемые товары