Топ-3 самых оригинальных противоугонных устройств для электровелосипедов - Блог о электротранспорте

Топ-3 самых оригинальных противоугонных устройств для электровелосипедов

Третье место

09
Велосипедный замок B.Y Handle Lock
Команда китайских изобретателей разработала противоугонное средство для электровелосипедов «Замок в рукоятке», которое располагается в полости руля. Выглядит это устройство как прочный гибкий трос. Оно вынимается из рукоятки руля слева, продевается через уличное ограждение, дерево или столб, и замыкается в рукоятке справа кодовым замком. Кроме того, трос можно продеть и через переднее колесо, заблокировав таким образом велосипед, и сделав невозможным его передвижение.

Второе место

08
Велосипед с противоугонной защитой Bendy Bicycle
Честь создания столь оригинального способа уберечь вашего четырехколесного друга от угона принадлежит английскому дизайнеру Кевину Скотту. Он решил, что лучший способ защиты – создать велосипед такой конструкции, чтобы его можно было компактно сложить или даже обернуть вокруг столба. Так появился Bendy Bicycle. Что ж, конструкция впечатляет…
Первое место

07
Шлем Head-Lock
Это весьма нестандартное устройство велосипедного противоугонного замка изобрели корейские дизайнеры. По их мнению, использование такой защиты от угона будет значительно удобнее, чем тяжелые замки и цепи, и гораздо надежнее. Шлем Head-Lock сделает электровелосипед непригодным для езды в случае угона.
При парковке замок этого шлема защелкивают на колесе, поэтому, если злоумышленник все же решится на угон, то ему придется тащить велосипед на себе. И даже если вору удастся донести похищенный велосипед в тихое место, снять шлем Head-Lock и открыть замки без помощи кувалды у него точно не получится. А бить по хрупким спицам похитителю точно нет резона – поврежденный электровелосипед продать будет нереально (кстати, в Европе похищенный велосипед в рабочем состоянии можно сбыть не дороже 20 евро).
У владельца проблем со снятием такой защиты нет никаких – для этого достаточно набрать код из четырех символов.

Конечно, столь оригинальные решения в ближайшее время мы вряд ли будут массово использоваться для электровелосипедов в нашей стране, однако именно такие изобретения и двигают прогресс, и, возможно, придет время, когда велосипеды, обернутые вокруг столбов, или замки в виде шлема станут самой обыденной вещью. Что же, осталось только дождаться…

Оригинал статьи – на сайте www.e-bike.com.ua.

Редактор

"Электровелосипеды"

" 0 "


Новые посты:



  • Осторожность при покупке электротранспорта
  • Кто изобрёл гироскутер?
  • Размер колёс электросамоката
  • Другие посты:



  • Как включить музыку на гироскутере?
  • Как ездить на гироскутере?
  • Какой он, лучший электросамокат?


  • Рекомендуемые товары