Трехколесный электровелосипед Smart Mobility - Блог о электротранспорте

Трехколесный электровелосипед Smart Mobility

img_33423_d-art-smart-mobility-style-next-generation-mobility-ev-diginfo

Когда мы видим трехколесный велосипед, сразу возникает мысль, что этот транспорт – исключительно для детей или для развлечений. На самом деле сегодня на таких моделях катается не только детвора. Трехколесный электровелосипед способен конкурировать с двухколесными собратьями, и даже в определенном смысле соперничать с автомобилями.

От двухколесных моделей трехколесные евелы отличаются большей устойчивостью и повышенной надежностью, поэтому чаще всего их позиционируют в качестве транспорта на электротяге для людей в возрасте, хотя удовольствие от передвижения на таком комфортном и оригинальном транспорте готовы ощущать и гораздо более молодые потребители.

Электротрициклы часто отличаются повышенной грузоподъемностью – современные разработки обычно оснащены большим багажником или корзиной.

1385894430_d-art-smart-mobility-2

Не совсем стандартный электротрицикл создан японской компанией D Art. Разработчики представили свою новинку Smart Mobility как новую форму персонального транспорта, способную заменить электровелосипеды на двух колесах и выступить как мобильный электротранспорт нового поколения. По их мнению, данная модель – нечто большее, чем двухколесный электробайк, но меньшее, чем электрический скутер.

В компании подчеркивают, что заслуга разработки этой модели принадлежит единолично главному конструктору, а другие специалисты выполняли только его доводку и решали текущие задачи. Модель была представлена публике еще в конце 2012-го, тогда сообщалось, что она будет запущена в массовое производство после окончательной доводки системы электропитания.

Smart Mobility получил двигатель в 500W, позволяющий электротрициклу разогнаться аж до 65 км/ч. Использование литиевого аккумулятора дает запас хода в 40 км. За полтора часа батарея в 1 кВт⋅ч получает 80% своего полного заряда, что идеально подходит для использования в условиях мегаполиса – пока ваш транспорт стоит на подзарядке, вы можете работать, пить кофе с друзьями, а затем отправляться дальше.

01 Smart Mobility Style

Быть устойчивым и стабильным при движении электротрициклу Smart Mobility позволяет наклонный механизм, обеспечивающий возможность держаться на трассе на крутых поворотах даже на большой скорости.

Модель оснащена задней вилкой с амортизатором и передней подвеской. Весит Smart Mobility без аккумулятора всего 30 кг – невероятно легкий вес достигнут использованием современных облегченных материалов.

Что касается цены, то она составляет порядка 500 японских иен (около 180 000 рублей) – немало, но производители имеют надежду получить государственную субсидию, в этом случае стоимость Smart Mobility сократится до 300 000 иен (или 108 000 рублей).

Оригинал статьи – на www.scooterdigest.ru.

Редактор

"Электровелосипеды"

" 1 "


Новые посты:



  • Как устроены электросамокаты
  • Критерии для выбора моноколеса
  • Детский электроквадроцикл El-Sport Junior ATV 500W 36V/12Ah
  • Другие посты:



  • Лучшие детские квадроциклы
  • Производитель гироскутеров
  • Из чего состоит гироскутер?


  • Рекомендуемые товары