Электрический мотоцикл Lightning LS-218 - чемпион скорости - Блог о электротранспорте

Электрический мотоцикл Lightning LS-218 — чемпион скорости

lightning-ls-218_4

Как вы считаете, насколько важно современному транспортному средству иметь возможность развивать высокую скорость? Несомненно, очень важно. А если речь идет о скорости в 350км/ч? Наверняка, многие посчитают такую скорость чересчур избыточной. Однако, когда речь идет о самом быстром мотоцикле в мире, все становится понятным.  Lightning LS-218 – это не только 350км/ч, но и мощность 200 лошадиных сил, а также крутящий момент 228 Н·м – такой же, как у микроавтобуса. Впечатляет?

Цифра 218 в имени электробайка обозначает не что иное, как 218 миль/час, что как раз и составляет 350 км. Эту скорость байк показал на проведенных испытаниях, хотя создатели байка утверждают, что машина способна на большее. Но уже этой скорости вполне достаточно, чтобы Lightning LS-218 стал мировым рекордсменом, как самый быстрый мотоцикл, выпускаемый серийно. Его производство началось в конце прошлого года.

samyj-bystryj-serijnyj-motocikl_1

Силовой установкой в этой модели является двигатель с жидкостным охлаждением, имеющий мощность 200л.с., или 150кВт. Это приблизительно соответствует самым быстрым на рынке супербайкам. Стоит ли говорить, что ощущение ускорения на этом байке нельзя описать словами.

Lightning LS-218 не имеет ни коробки передач, ни сцепления, здесь решили использовать систему прямого привода. Благодаря различным вариантам комплектации аккумуляторов максимальная дальность пробега достигает 290 км. Если использовать специальное устройство для зарядки, то времени на эту процедуру потребуется всего 30 минут.

Ходовая часть электробайка — это максимально высококачественные комплектующие, например, магниевые колесные диски компании Marchesini или тормоза Brembo. Над экстерьером байка работал дизайнер Глинн Керр.

lightning-ls-218_3

Покупатели этой модели будут иметь возможность выбирать не только емкость аккумуляторов. Можно заказать раму из углеродного волокна или приборную сенсорную панель на базе Android, или дизайнерскую раскраску аппарата. Естественно, за дополнительную плату. Немаленькую, конечно.

И, наконец, самое важное – это то, что самым быстрым мотоциклом серийного выпуска в мире стал именно электробайк. Для всей индустрии электротранспорта это серьезный, и, возможно, знаковый шаг. Такое достижение в очередной раз доказывает, что мотоцикл с электроприводом – это не просто велосипед с мотором для неспешной езды по городу, но и может быть стремительной, бескомпромиссной и агрессивной машиной.

 

Оригинал статьи – на сайте www.techcult.ru

 

Редактор

"Электромотоциклы"

" 0 "


Новые посты:



  • Кто и когда изобрел сегвей?
  • Особенности детских электроквадроциклов
  • Достоинства электровелосипеда
  • Другие посты:



  • Электровиллер Morgan EV3 обгоняет Tesla
  • Электротранспорт в наши дни
  • Электросамокат Quick Inokim


  • Рекомендуемые товары