Электровелосипеды. Плюсы и минусы “железного друга” - Блог о электротранспорте

Электровелосипеды. Плюсы и минусы “железного друга”

Популярность экологически чистых транспортных средств растет с каждым годом. Электрический привод проник во все сферы и направления человеческого бытия. Это и электромобили, и электромотоциклы, и электроавтобусы. Создан электрический трактор и даже (что совершенно невероятно) электрический самолет. Не остался без внимания и старый добрый друг человека – велосипед. Электрическая тяга, установленная на обычный велосипед и предназначенная для облегчения жизни человека, как ни странно, вызывает у поклонников этого вида транспорта противоречивые мнения. Одни с радостью воспринимают такое нововведение, другие считают, что велосипед должен служить своеобразным тренажером, служащим главной цели – поддержания нормальной физической формы.

Кто же он – велосипед с электрическим приводом? Друг или враг? Для этого придется провести анализ положительных и отрицательных моментов. И все это с учетом индивидуальных потребностей каждого владельца. Возьмем, к примеру, усредненный тип пользователя, для которого применим различный способ: и с помощью электрической тяги, и с помощью мускульной силы (вращая педали). Кстати, это одно из самых главных преимуществ – сочетание обоих способов приводит к наиболее комфортному состоянию. В некоторых моделях с помощью специальных контроллеров можно устанавливать режимы поддержки. Данная функция реагирует на приложенные человеком усилия: чем больше прикладываемое усилие, тем сильнее электрическая поддержка.

✅Положительные стороны электровелосипеда
Самое главное качество мы уже отметили – возможность использования различных способов передвижения или их сочетание. При разрядке аккумулятора всегда есть возможность с помощью вращения педалей добраться до ближайшей розетки, чтобы восстановить утраченную энергию.

Второе немаловажное качество – экономичность. Все затраты – это несколько киловатт в месяц на зарядку аккумулятора. Они не идут ни в какое сравнение с расходами на бензин, как у мотоцикла или скутера. Не говоря уж об автомобиле.

В-третьих, малогабаритность электровелосипеда. Его легко можно хранить в квартире или на балконе, а транспортировать в лифте. Также перевозить в багажнике автомобиля. Существуют складные модели, которые занимают места еще меньше.

В-четвертых, очень существенным преимуществом, по сравнению с другими видами транспорта, является удивительная мобильность электровелосипеда. В некоторых европейских странах его используют для срочной скорой помощи нуждающимся пациентам. Там, где останавливается в городских пробках автомобиль скорой помощи, один из работников пересаживается на укомплектованный всем необходимым электровелосипед. В результате, чрезвычайно необходимая экстренная первая помощь приходит своевременно.

Пятым пунктом идет особая доступность данного вида транспорта: для вождения не требуются никакие разрешительные документы. Ну и конечно, простота в управлении. Для тех, кто может ездить на обычном велосипеде, очень легко освоит и электромобиль.

Но так ли уж беспроблемна жизнь владельца электровелосипеда? Поговорим о немногочисленных, но существенных недостатках “железного друга”.

⛔Недостатки, осложняющие жизнь

Главное препятствие, останавливающее потенциального покупателя, – это высокая стоимость велосипеда с электрической тягой. И основная затрата приходится на источник питания. До тех пор, пока не будет изобретен эффективный и долговечный аккумулятор, проблема высокой цены будет оставаться. Некоторые “умельцы” пытаются (в целях экономии) самостоятельно укомплектовывать свой двухколесный транспорт. Однако это скорее частные случаи, нежели статистика.

Второй минус – нежелательное использование данного средства в дождливую погоду, не говоря уже о езде в холодное время года. Нагрузка на аккумулятор в это время повышенная; влага, попадая в электросистему может преждевременно вывести ее из строя. А это дополнительные и очень существенные затраты.

Велосипед есть велосипед, и разумеется, безопасность его остается на низком уровне. Это также можно отнести к недостаткам. Не сравнить с автомобилем и с его системами безопасности

Редактор

"Все записи"

" 0 "


Новые посты:



  • Как пользуются моноколесами разные владельцы
  • Электросамокат - что это?
  • Экологическое будущее!
  • Другие посты:



  • Как правильно подобрать хороший гироскутер для ребенка
  • Цвет моноколеса, освещение
  • Гироскутер и занятие спортом


  • Рекомендуемые товары

    El-Sport fast speed electric bike 3000W 72V/26Ah
    El-Sport fast speed electric bike 3000W 72V/26Ah
    Скорость:50 км/ч
    Мощность:3000W
    Запас хода:100 км
    Нагрузка до:200 кг
    Вес:40 кг
    Материал:сталь
    Диаметр колес:26"
    Аккумулятор:PANASONIC Li-ion (Литий-ионный) 72V/26Ah
    Время зарядки:6-8 часов
    Тормоза:дисковые
    Цвет:Красный , белый , матовый черный , синий , серый и другие
    Дополнительно:ЖК-дисплей; Спортивное сиденье VELO;

    Цена: 199,900 руб

    El-Sport Stealth bomber 72V/26Ah
    El-Sport Stealth bomber 72V/26Ah
    Скорость:50 км/ч
    Мощность:3000 W
    Запас хода:70 км
    Нагрузка до:200 кг
    Вес:38 кг
    Материал:алюминиевый сплав
    Диаметр колес:24"
    Аккумулятор:Li-ion (Литий-ионный) 72V/26Ah
    Время зарядки:4 часа
    Тормоза:Дисковые (рекуперация)
    Габариты:Длина: 2000 мм; Ширина: 400 мм; Высота: сиденья до земли 950-1060мм
    Цвет:черный, белый
    Дополнительно:Пробег: От 60-70 км чистой батареи на полный заряд; от 80-90 км с PAS; LCD дисплей (скорость, спидометр, режим помощи кручения педалей, одометр, уровень заряда, уровень выходной мощности, а так же термометр); Круиз-контроль; Сигнализация; Пульт д/у

    Цена: 249,200 руб

    El-sport bike TDN-01 500W+ Подарок
    El-sport bike TDN-01 500W
    Скорость:35 км/ч
    Мощность:500 W
    Запас хода:30 км
    Нагрузка до:120 кг
    Вес:28 кг
    Материал:Алюминиевый сплав 6061
    Диаметр колес:20"
    Аккумулятор:Li-ion (Литий-ионный) 48V/11Ah
    Время зарядки:5 часов
    Тип рамы:Складная
    Тормоза:Дисковые
    Скорости:Shimano 7 скоростей
    Дополнительно:LSD дисплей; 1:1 PAS SYSTERM; Передняя амортизационная вилка; Колеса 20 "x4,0 KENDA
    Тип:Электровелосипед

    Цена: 89,700 руб