Электроскутер Unu - транспорт для дальних поездок - Блог о электротранспорте

Электроскутер Unu — транспорт для дальних поездок

unu-EV-scooter-2

Как бы не относились автомобилисты к скутерам – они продолжают оставаться невероятно популярным городским транспортом, способным помочь своему хозяину бороться с постоянными пробками в мегаполисах, и не менее эффективны для сельской местности. Электрические скутеры сегодня имеют стабильно высокий спрос, и, судя по прогнозам специалистов, грядущее десятилетие может вполне стать эпохой скутеров на электротяге – мировая продажа мотоциклов и электроскутера сможет в ближайшие 10 лет перевалить за 55 миллионов.
Немецкая компания «UNU motors» во второй половине прошлого года представила свой новый электроскутер, сконструированный по мотивам известной «Веспа». UNU – новинка, отличающаяся от других электоскутеров важной характеристикой – на одном заряде скутер в состоянии проехать целых 100 км. Именно поэтому разработчики дали ему столь смелое имя (uni в переводе с латыни означает первый). Этим названием молодая компания стремится подчеркнуть исключительность их детища.

unu-EV-scooter-3
Электроскутеры в подавляющем большинстве предназначены для перемещения по городу, и ни о каких дальних путешествиях на таких скутерах до сих пор речь не шла. UNU позволяет существенно расширить возможности электроскутера – на таком транспорте можно отправиться и в соседний город, и даже в довольно дальнюю поездку.
Максимальная скорость UNU составляет 45км/ч. Его вес, вместе с аккумуляторами составляет 58кг – гораздо меньше, чем у Vespa на бензине. Решение задачи облегчения конструкции достигнуто благодаря применению здесь надежных, но облегченных композитных материалов – по характеристикам таких же, которые используются для гоночных болидов в Формуле 1. Оттуда же позаимствовали и KERS – систему восстановления энергии, позволяющую аккумуляторам подзаряжаться при торможении скутера.
Вес аккумулятора достаточно небольшой – всего 8кг, так что его без проблем можно снять, и в руках принести в дом и офис для зарядки от розетки. На 80% батарея заряжается за 2, 5 часа, для полной зарядки потребуется 5 часов.

unu-EV-scooter-5
Но даже эти потрясающие характеристики не являются у скутера UNU самыми удивительными для потребителей. Думается, что гораздо больше способна удивить его цена – лишь 1699 евро! И при этом производитель уверяет, что способен доставить свою новинку в любую страну мира.

Оригинал статьи – на www.novate.ru

Редактор

"Электроскутеры"

" 0 "


Новые посты:



  • Электровелосипед SLONY 48V/10Ah
  • Система безопасности гироскутера
  • Осторожность при покупке электротранспорта
  • Другие посты:



  • Что из себя представляет электровелосипед?
  • Электротранспорт в наши дни
  • Электросамокат Headway 3 – самый большой и быстрый


  • Рекомендуемые товары